Дорога над вечной землёй

Дмитрий Захаров7
Дорога над вечной землёй,
Там, где Гелиос одноногий
Хромает с колдуньей-луной.

На обочинах зеркала,
Под ногами твердь наднебесья
Затихает прадревней песней.

Парят слепые орлы,
На развилках и поворотах
Огонь загорается в гротах.

Дорога над вечной землёй,
Пройденная сто раз,
Будет пройдена вновь под луной.

1995г.