Влюблённый

Дмитрий Захаров7
 «Знает влюблённый один, когда и как он погибнет...»
                Проперций               

Он погибнет в объятьях любимой,
Или в объятиях грёз,
Или в объятиях Муз.
Потому что вся жизнь его в них –
Любви и Поэзии,
Ибо только они бездонны, бескрайни, прекрасны,
Неисчерпны, бессмертны и ясны,
Таинственны и чисты.
Ибо это крылья его,
И конец его в высшем полёте,
И конец лишь начало Огня,
Восходящей Зари над туманом,
Вспышки Молнии над темнотой.
Он погибнет в блаженном экстазе,
В озарении новых фантазий
И сверхновых прекрасных миров.
Он погибнет в мечте Вдохновенья,
В лабиринтах небесного Пенья,
В обаянье таинственных Строф,
В несказанной и радостной Выси,
В бескорыстии пламенной Мысли,
В безоглядности светлой Любви,
Он погибнет, но он будет жить.

1998г.