Свиристели

Светлана Кочешкова
В феврале у нас метели,
Валит снег, как никогда,
Прилетели свиристели,
Значит - ждут нас холода.

Облепили птицы ветки,
В парках, скверах и садах,
И как яркие отметки,
На замерзших проводах.

До чего красив на птицах,
Винно-дымчатый наряд,
В роговых пластинках крыльца,
В свете солнечном горят.

Зимний гость клюет рябину,
Хохолком своим трясет,
Только слышно: "Свири, Свири"-
Звонкой трелью песнь поет.

Обклевали все с ранеток,
На рябинах ягод нет,
И взлетают птахи с веток,
Словно тысяча ракет.

Косогоры посерели -
Скоро к нам Весна придет,
Откочуют свиристели,
В хвойный лес - где холод ждет.