Георгий Иванов - Holde Moewe

Алексей Чиванков
* * *

Памяти провалы и пустоты
Памяти провалы и пустоты.
Я живу... Но как же так? Постой
...Чайка ловко ловит нечистоты
Из волны лазурно-золотой.
 
Проглотив какую-нибудь пакость,
Весело взметает в синеву...
Малоутешительно - однако
Никаких сомнений - я живу!
 
(1945)
 

* * *

Mein Gedaechtnis: Luecken, ohne Sinne...
Bin ich noch lebendig? Oder: nein?
... Holde Moewe holt sich aus Latrinen,
Dreck, der faellt ins goldne Meer hinein.
 
Schluckend irgendwelche Scheuszlichkeiten,
Munter schwebt sie in den Himmel hoch...
Wenig troestlich, ohne Eitelkeiten,
Ohne Zweifel: ja, ich lebe noch!
.
.
.