О милое моё уединенье!

Дмитрий Захаров7
О милое моё уединенье!
Моя печаль находит здесь приют,
Отраду, тишину, покой, забвенье,
Что мои грёзы бесконечно ткут.

Весь мир проходит мимо
Спешно, глупо,
Кроваво, дико,
Мерзко и порой
Его жестокость навевает скуку,
И весь он скучным кажется порой.
Не гадким, безобразным,
А ненужным,
Бессмысленным, бесцельным
И пустым,
И потому вдруг понимаешь:
Ценным
Есть только то,
Что не в упряжке с ним.