Малая медведица

Шибаев Сергей
Летит земля, неуставая вертится,
А где-то над моею головой
Мерцает в небе Малая медведица,
Как маяком, Полярною звездой.

Плывёт в ночи небесная скиталица,
Но только почему-то иногда
Она мне то как другу улыбается,
То пропадает, что и не видать.

То небеса вдруг тучами завесятся,
То звёзды сами гаснут по утрам,
Но знаю я, что малая медведица
Всегда со мной незримо где-то там.

Пока меня пришельцы не похители,
Я так же знаю, как тут не крути,
Что до её космической обители,
Мне никогда дороги не найти.

И всё же я себя надеждою балую,
Что повезёт когда-нибудь и мне
Медведицу свою увидеть малую
Не в небесах, а где-то на земле.

10.12.2022 - 15.02.2023