Человек

Дмитрий Захаров7
Человек – пятизвёздная ночь
ленинградская белая,
Пять лучей из сердца исходят прочь,
образуя тело его.

Человек – это вечный день
глянцево-меловый,
Ярый свет и лиловая тень
образуют тело его.

Человек – бодро-багровый рассвет
ало-спеловый,
Его дух пред собой тэт-а-тэт
образует тело его.

Человек – это синие сумерки,
пион розово-пепловый,
Бесконечные сны-пауки
ткут тело его.