Творческое откровение

Игорь Олегович Ставицкий
Так часто мысль меня томила,
Она покоя не давала,
Душе извечно говорила,
А ей душа не отвечала

Зачем пишу я эти строки,
Натуру истинную пряча?
Не извлекут из них уроки,
Сокрыта в этом неудача

Читатель видит с изумленьем,
Проблемы старых поколений,
Стенанья,слёзы и волненья,
Да путь средь вымерших селений

Любой впервые не осмыслит,
Пройдя"Печальные аллеи,"
И как поток кровавый брызнет,
Нектар несбывшейся идеи

Его растопчут по асфальту,
И отпечатки от ботинок,
Творя немыслимое сальто,
Оставят множество картинок

Их не оценит современник,
Лишь летний ливень смоет краску,
Впервой поэзии изменник,
Предаст несбывшуюся сказку!