Постарайся вернуться

Вера Визирова
Постарайся вернуться с Победой живой.   
Посмотри, вся страна за твоею спиной,
Посмотри, сколько боли в глазах матерей,
Проводивших на битву своих сыновей.
Каждый воин, защитник - для матери свят.
Знай, что сын её, боль её – каждый солдат.
Тех, кто там - на переднем воюет со злом,
Обогреет сердечным, душевным теплом.

Ты обязан вернуться с Победой живой. 
Посмотри, жёны, дети, отцы спиной,
Им нельзя показать свою слабость в беде,
А как хочется всем им прижаться к тебе.
Ах, как хочется просто на кухне сидеть,
Пить чаёк или кофе, болтать или петь.
Собирать за столом круг друзей и родни,
Чтоб сердца бились рядом, как в мирные дни.

Ты, я верю, вернёшься с победой домой,
Потому что страна и народ за тобой.
Чтоб ты чувствовал нашу поддержку, сынок,
Кто-то пишет письмо, кто-то вяжет носок.
Отправляем на фронт, то, что нужно бойцам,
И всем миром молитву твердим небесам.
Чтоб от пуль и снарядов она, как броня,
Защищала надёжно, хранила тебя.


2022