Как ни маскируйся..

Кира Марченкова
Как маскируйся, как ни ныкайся,
всё равно возьмёт и напрочь выкосит,
а потом для верности и выжжет.
Будет чисто поле глаже гладкого.
Никого - ни сирого, ни гадкого
не оставит этот чижик-пыжик.
 
Вот тебе причина, вот и следствие.
Старость ли в ребро вступила, детство ли -
всё свербит и горло раздирает,
а война всё катится, всё бесится,
три-четыре-восемь-десять месяцев:
ни конца не разглядишь, ни края.

Не узнаешь, скоро ли закончится,
а ножи всё точатся и точатся,
и ползёт по телу боль тупая.
Выходи, кого не изувечили!
Утро, нет, не мудренее вечера,
утром ничего не отступает.
По утрам идут и наступают.