За вами Россия

Лана Моисеева 2
Вы - воины Света, вы - воины Правды,
За Родину, веру и за семью
Вы жизнью рискуете, риск ваш оправдан.
А я о спасении вашем молю!

Вы -наши защитники, вы - стражи мира,
И с вами вся наша небесная рать.
За честь и за совесть родного мундира
Идёте с нацистами вы воевать.

Нельзя им позволить, чтоб жёны и дети
В подвалах дрожали от звуков орудий.
И чтоб старики на холодном рассвете
Боялись вдохнуть новый день полной грудью.

Нечистый не дремлет, ведь Зло всегда рядом,
Оскалом горыныча дышит вам в спины.
А вы его кОрмите сотней снарядов,
Жалеть его точно у вас нет причины.

А дома любимые, сёстры и мамы
Молитвы горячие шлют в небеса,
На службу воскресную тянутся в храмы,
От пуль сохранить всех вас  просят Отца.

И свечи рыдают расплавленным воском
Под образАми заступников русских.
Мы знаем, насколько сейчас вам непросто,
Но пусть вас хранит сила Сорокоуста,

Небесной Царицы незримый покров
От гибели, плена и ран защитит.
А братскую землю от тяжких оков
Отважный воитель освободит.

За вами Россия и прадеды ваши,
Что жизнь положили свою в сорок пятом,
Терпения уж переполнена чаша...
Мы верим в победу над супостатом!

А в письмах мы делимся частью души,
Чтоб наше тепло вас немного согрело.
Вы знайте, мы каждым из вас дорожим,
И благодарности к вам нет предела.

Родные, вы только лишь возвращайтесь!
Мы ждать очень будем, рыдая ночами.
И с помощью Божьей с врагом расправляйтесь.
Небесное войско друзей павших с вами.

Бок о бок стоят на защите в строю,
Пусть их вы не видите, но ощущаете.
Поддержка их братская в каждом бою,
Хоть к жизни уже не вернуть их, вы знаете.

Вы - воины Правды, вы - воины Света,
Есть четкое знание, в чем ваша сила.
Ведь если честь предков серьезно задета,
Её отстоять просто необходимо.

15.02.2023