Грусть..

Худяков Алексей
Бывает, вдруг на валится уныние,
Заноет сердце, заскулит душа,
Внутри всё сразу станет нестерпимо,
И без запоя обойтись нельзя.
Его угар, он бесконечно будний,
Беспамятство, бесчувствие, тоска.
И сколь не пей, только ещё ранимей,
Становятся и сердце и душа.
И растекутся дни в хмельном угаре,
С ночами слившийсь и разбившийсь в хлам.
Уныние вспыхнет и сгорит в пожаре,
Тоска отступит, в свой демоничный храм...