Февральская сказка

Валентина Дадыка -Алексеева
 Приняв свой пост, февраль лениво приживался-
 Морозил слабо, даже таял по утрам.
 Похоже тайно он уже с весной встречался.
 Ему не плохо было и не плохо нам.

 Но только время не стоит на месте
 И его тайну разгадав, зима
 Дала понять; - не место той невесте,
 Невестой должна быть она сама!

 Опомнился февраль, к зиме вернулся.
 Его метелью приголубила она.
 В перине снежной утром он проснулся
 и очень рад был, что зима ему верна!