***

Настасья Загуляева
Превозмогла. Переболела.
Свою мечты переросла.
К тебе любовь перегорела,
И не оставила тепла.
Теперь влюбляться нет резона,
Взаимность - чувство не для всех.
Срывать цветы с чужих газонов,
Как и плеваться в душу - грех.
Переждала враньё и клятвы,
Тобой обещанные впрок.
Наобещать с лихвой ты рад бы,
Но я усвоила урок.
Я не поддамся уговорам,
Ты не смягчишь мой гордый гнев,
Но разум выгрыз бы измором,
Когда б умел скрывать свой блеф.
Но я смогла. Преодолела.
Печаль под сердцем не саднит.
Любовь к тебе перегорела
И лишь зола одна коптит...

 14 февраля, 2023