Сила огня

Вера Карташова
Она учила его управлять огнём,
Он был мальчиком с чародейским даром,
Обладал сильным духом и тонким чутьём.
Познавая науку, в ладонях своих создавал шар за шаром.
В его глазах мелькали искры пламенных угольков
И не раз в лесу во время уроков ветки терновых кустов
Тушили жар, внутренним соком.
Он рос, крепла сила, в его плечах наливалась сталь и ширь,
Наставница смотрела со стороны
И шептала: "Господи, убереги,
Он ещё молод, он еще не готов,
Дай нам времени до прихода врагов".
И было что-то большее в её страхе,
Когда поправляла она медальон под воротом его рубахи,
И он раз за разом учился в замахе, быстрее делать новый огонь.
Когда ученик засыпал, подходила к его кровати:
"Мальчик мой, я вижу, как ты устал,
Но если бы ты только знал,
Ты уже умирал, но твой дар тебя спас.
Надо было спрятать тебя подальше от глаз, чтобы вырастить и научить,
За нами придут, как приходили уже не раз,
Чёрные твари без душ и сердец,
Но мы должны выжить и отомстить
И ты, в этой истории, главный боец ".
Однажды во время урока он вошёл в раж стреляя по цели,
И не заметил, как весь загорелся огнём,
Но одежды его не горели, и сиял на груди медальон,
Что произошло он понял не сразу.
Она улыбнулась:
"Сила огня в твоём теле проснулась,
Теперь - ты огонь".

Он стоял на вершине холма, в его волосах резвилось солнце,
Его глаза пылали ярче костра.
И когда с севера подули чёрные ветры,
И горизонт обложила тьма,
Он был к этой битве готов.