О Хара. Autobiographia literaria

Юрий Вигнер
На переменах я, как всегда,
одна, занималась чем-то,
мечтала о чем-то в дальнем
углу двора.
.
Игры я ненавидела, куклы
я презирала, псы рычали
на меня, птицы от меня
разлетались.

Если кто-то меня искал,
укрывалась я в тени большого
куста и кричала оттуда:
«Я сирота».

А теперь – вот она я,
средоточие всей красоты!
сочиняю эти стихи!
Представляете, а?

–––––––––––––––––––––––––
Frank O’Hara. Autobiographia literaria

When I was a child
I played by myself in a
corner of the schoolyard
all alone.