Когда в сердце полумрак

Владимир Глумов
и ты не поймёшь ни где
зачем это было нужно
лишь ветер метёт в стране
и мысли поют натужно
а хочется знать и жить
и верить в своих любимых
ведь надо идти вполне
и это - необходимо

наружная земля
нас тоже обнаружит
но только небеса
глядятся в эти лужи
которые свои
по каплям собирают
себя самих понять
когда нибудь мечтают

на улице - ни дождя
ни оттепели родимой
но песня - вольна везде
чтоб всеми бывать любимой
из разных первоначал
её в жизни собирают
но как же её начать
никто почти и не знает

наружная земля
нас тоже обнаружит
но только небеса
глядятся в эти лужи
которые свои
по каплям собирают
себя самих понять
когда нибудь мечтают

Когда в сердце полумрак
нам хочется всем рассветов
но правил для них никто
увы сочинить не в силах
а просто ли всем понять
сложить судьбы в половинки
всего лишь - чтобы любить
на свете чтоб быть счастливо

наружная земля
нас тоже обнаружит
но только небеса
глядятся в эти лужи
которые свои
по каплям собирают
себя самих понять
когда нибудь мечтают