Жизнь не только по фэн шую... Иронические

Александр Иванов 79
Жизнь бывает по фэн шую,
По этапам и нолям...
Хочешь жить - бери любую..,
Но лучше ближе к королям.

Все этапы и фэн шуи
Короли изобрели.
Кто не любит жизнь такую,
Бьёт хвостами на мели.

По нолям - себе дороже,
По фэн шую - жизнь бедлам...
Стать сатрапом тоже можно,
Если дашь на лапу сам...

Будешь в обществе приличном
Голубую кровь копить,
А не в здании кирпичном
Срок тянуть и скудно жить.

Для того, чтоб дать на лапу,
Надо совесть не иметь,
Перед этим по этапу
Походить, желаньям впредь...

Будет жизнь в круговороте:
Сам на нарах - деньги там.., -
В заграничных капиталах,
В сопричастности к рублям...

Отсидишь по половинке,
Выйдешь в вольные хлеба..,
А в твоей большой корзинке
Денег, словно в погребах...

Но, пока не станешь белым.
Кость воняет чернотой.
Хоть на нарах был ты первым
Петухом из свиты той...

Позже сядешь в это стремя.
"Время - деньги" - говорят.
Навалил на душу бремя,
Значит станешь, как сатрап...

Дашь ему проценты в лапы,
Он возьмёт тебя в зачёт.
Так везде живут сатрапы..,
Хоть сто лет наперечёт...

Но, хотенье мер не знает.., -
Выше хочется всегда...
Жизнь от края и до края
Не всегда одна беда...

Коль нагрёб бобла лопатой,
Дай на лапу в нужный час..,
И пробьёшься в депутаты.., -
Есть такая блажь у нас...
___________________________

Я такое не приемлю.
Хоть живу не при нулях.
Очищаю нашу землю
От ничтожества в стихах..!

         16.02.2023.