Четыре дня в раю

Наталья Яськова
Забросив квартиру и кошку оставив,
Лечу в дивный край, где воздух морской
Меня успокоит, излечит, исправит
Мой тягостный мир, что Питер зимой.

Хожу я вдоль моря и не надышаться
И солнце чуть-чуть ослепляет глаза,
Прибой слух ласкает, как Марио Ланца
И вот не спросясь, вытекает слеза.

И пусть день февральский, но как будоражит
И чувства и взор пенный шелест волны,
Стою, будто статуя и не заставит
Покинуть закат даже холод зимы.

Лишь четверо суток, но всё я успею
И будто, как пьяная всюду иду,
А зелень такая, как только в апреле
Мне северный город подарит в весну.

В последний из дней, но самых холодных,
По Гагре иду, восторгаясь красой,
Туристов-то нет, но много бездомных
Собак вдоль по берегу бродят гурьбой.

Надолго за мной увязалася псина,
Вся чёрная  с раной под глазом, левей,
Зашла в магазин я, купила сосисок
Пускай хоть одну накормлю я скорей.

Недаром приехала, легче мне стало,
Я ту животинку быть может спасла,
Она мне напомнила боль моей раны,
Не жалко и двести рублей, что дала.

А вечер уж близится, скоро к отлёту,
Прощай, море Чёрное, Адлер  прощай,
Четыре дня ЖИЗНИ и я на Голгофу
Вернусь, но хоть знаю, что есть где-то рай...

---------------------------------

Фото автора.