Мне говорят Бессонница - болезнь

Татьяна Воронцова
Мне говорят: Бессонница - болезнь,
А я считаю - хуже наказанья...
Ролями поменялись ночь и день,
И ключ не подобрать к бессонной тайне.

Советов тьма, настоек, матриц, пьес...
И заводить будильник бесполезно...
Одно лишь утешает - этот крест
Не раз тащила над бессонной бездной.

Проходит всё, пройдёт и эта блажь -
Мой верный Ангел вновь окажет помощь,
И я войду в привычный сон-мираж
Не на рассвете, а хотя бы в полночь.

16.02.2023г.