босой февраль

Галина Кадацкая
"По улицам глухим
гуляет круглый мрак.
Из ласковых щелей
следят чужие взгляды."
http://stihi.ru/2023/02/08/3352


На ветках круглый мрак  немного треуголен,
Потёртость на краях ведёт  его в заGoogle.
Мистический колпак, свисающий на голень,
В руке, вперекосяк, потрёпан и округл.

Глубинные часы показывают точно.
Будильник отослав за тысячу икон, 
Февральский эпикриз побуквенно-построчно
Диагноз выдаёт снегам: "смятений ком".

Не быть зиме всегда царицей-одалиской,
Слепя входящих к ней скрипучестью парчи.
В колодезе вода и рядом, да не близко.
В проточности года нашли другой почин.

Из ласковых щелей на свет стремится ёршик
Зелёный, как щав`ель, колючий, как хво`я.
Серебряной луны скользит  по стоку грошик,
Припав к одной из луж кончины февраля.

Зажмурясь, подсчитать на вымерзших костяшках
Оставшихся деньков недолгие часы, 
Как данность, воспринять, что ждать не так уж тяжко 
И некому пенять, что стал февраль босым.

Сапожки цвета беж  растаяли до стелек,
Сияют в облаках весенние  лучи.
Обветренный глиеж на выстуженный берег
Зовёт сушить бока насупленность причин.