Так ангелы светлы и святы

Сергей Мочалов 2
Будь вы святая,или ведьма
Вы безупречная во всем.
А ваши ангельские губы
Способны дьявольским огнём
Спалить весь рай моих желаний
В мечтах и пытках о грехе,
Мой Светлый Бог и моё счастье, -
Мой Храм в волшебно тёплом сне.

Белы и тонки ваши крылья,
А тень светла,как райский сад.
И ваши тонкие запястья,
И ваш небесно-нежный взгляд
Способны поглотить всё море
Моих безумно тихих грёз.
Вы лунный свет,
И ангел Солнца
В венце из сладострастных роз.

Подобна милому младенцу,
И грации небесных птиц...
Вы, - жизнь в моём озябшем сердце,
И свет без боли и границ.
Но Ангел белый презирает
Благоговение червя.
Вы, - свет в моём озябшем сердце,
И моя ангельская тьма.