Время календарными листами

Алексей Крапивкин 2
Время календарными листами,
отмеряет жизни мерный шаг.
На волосах отметилось снегами,
неважно кто друг, а кто враг.

Жизнь поменяла ценности,
расставляет точки над и.
Стали важней драгоценности,
во благо бессмертной души.

Здоровье частенько подводит,
по другому видишь красоту.
Память ночами уводит,
на Родину в Есенгельду.

Там степь, без конца и без края,
бездонный купол небес. 
В сугробах зимой утопая,
ждёшь новогодних чудес.

Сиренью весну встречает,
степь разноцветным ковром.
Колокольчик в лугу расцветает,
волшебство красоты кругом.

Ребята на речке рыбачат,
выгнав коров по утру.
Бабы о чём-то судачат,
дав нагоняй пастуху. 

Здесь детство моё осталось,
в переулках, знакомых до слез.
От родителей где доставалось,
когда шутя, а когда и всерьёз.

Простор не охватишь взглядом,
как море цветущий ковыль.
Моя Родина в сердце, рядом,
гавань тихая, где всегда штиль.