судьба земли

Борис Рябов
Квадриллионы звёзд мерцают далеко,

Чтоб осветить наш путь с землёю в вечность,

Чтоб мы могли прожить с тобой беспечно,

Всё удавалось в жизни просто и легко.



Среди квазаров древних, звёзд и чёрных дыр,

Что ищем мы средь них с песчинкою землёй?

Путь неизвестный, но кажется порой,

Что сможем пересечь  когда-то  мега мир.



А что там дальше будет? Может быть, удар.

Горошина земля ударит в стену,

Зовётся дар такой... Под зад коленом.

И мир начнёт листать обратно календарь.



Обратно, день за днём вернётся на земле,

Капитализм и рабство на галерах

Увидим мы регресс и жизнь в пещерах

И поиск света в полной темноте.