Раз солгав

Аменхотерн
Ты теперь лишён доверия,
Раз солгав, два солгав.
Это ведь не суеверие.
Это человечий нрав.

Доверяю проверяя я.
Слабо веря в чудеса.
Но доверчива душа моя
Если слышит голоса.

Повтори, как любишь ты.
Я поверю в тот же миг.
Нет прекрасней в мире красоты,
Чем отсутствие интриг.

Доверять, ведь это слаще снов.
Но традиция стара.
Папы в Риме не пасут коров.
Строже их в веках игра.

Строгости, они нужней порой,
Чем приветливость и лень.
Я бы не назвал никак игрой
То что хлеб даёт на новый день.

Так хитрей не много зверя я.
У зверей не лёгкий нрав.
Ты теперь лишён доверия.
Раз солгав, два солгав.