Песня беззубого...

Павел Тумасов
      

Замёрзли поздние цветы, и город заметает снег.
Без витаминов от цинги, моим зубам короткий век.

Цингу не смог остановить,
напрасно я кричал:-»Постой!»
Зубных корней порвалась нить.
Вы не со мной, вы не со мной!
               
Нет у меня зубов, варю бурду,
шашлык  меня уже не ждёт.
Лишь только манную крупу,
стальная челюсть прожуёт.

Мой рот совсем, как сирота.
Боль правит балом в челюстях.
Опять не тронута еда.
Кидаю боли белый флаг

Картавый рот закрою сам.
Протез в стаканчик положу.
По вечерам по вечерам
с зубами больше не дружу.

Нет у меня зубов, варю бурду,
шашлык меня уже не ждёт.
Лишь только манную крупу
вставная челюсть прожуёт.
----------------------------
 *-на мотив песни Вл.Сташевского <Нет у меня друзей>.
               
                апрель 2005г.