Сиди себе, пиши

Юрий Трусов
   Для пьющих и не пьющих,
   для денег и души,
   берущих и дающих
   сиди себе,пиши.

   возьми себе,как право:
   с восхода до зари
   о правах и о нравах
   стихами говорить.

   Чем праведней удастся,
   тем меньше станет зла.
   Тебе потом воздастся
   за добрые дела.

   В тюрьме иль на дуэли
   ухлопают тебя.
   Потом засвищут трели
   всех,любящих себя.

   Напишут диссертации
   про твой небесный дар.
   Так далее:дотации
   иль просто гонорар.

   Как много сочинили
   и Пушкин,и Шекспир;
   но мало изменили
   они наш грешный мир.