Года прошли... известная актриса Вы

Анатолий Шамов 1
То поле снежное…    как чистый лист,
Давно я болен  Вами, милое создание.
Пред Вами я в желанном чувстве чист,
Ночь дарит звёзды и к тому страдание.

Утраты привкус, в поле  свежий след,
Тогда оставил  …  за калиткой Вашей.
Кольцо… и с непокрытой головой поэт,
Не с Вами он повенчан, но с удачей.

Под ноги было поле, в губы белый снег,
От снежной бабы заметель осталась.
Луна в том поле…  одинокий человек,
Мне долго та  калитка вспоминалась.

Года прошли…  известная актриса Вы,
За сотню книг моих, но их Вы не читали.
Нет счастья ни у Вас, ни у меня с молвы,
Мы что-то главное в том поле потеряли.
То поле снежное…