Счастье - хрустальный кубок

Алексей Крапивкин 2
Счастье - хрустальный кубок,
стенки тоньше волоска.
В нем коктейль из незабудок
и белым руном облака.

Запах домашнего хлеба,
родного, тепло очага.
Синева мирного неба
и парного, вкус молока.

Мамин голос зовущий,
папин заботливый взгляд.
Сын в первый класс идущий,
цветущий весенний сад.

Босоногое детство на речке,
под рябиной первый поцелуй.
Дым первой сигареты на крылечке,
взят запретный, первый, женский буй.

Так легко разрушить этот кубок,
осколки разлетятся, не собрать.
Один необдуманный поступок
и будешь губы в бессилии кусать.

Жизнь нам единожды дается,
надо каждым мигом дорожить.
И пока в груди горячей сердце бьется,
надо близких заботливо любить.