Больная стихия

Марсия Ветер
Вскрыть бы череп мне,
Чтобы проветрить
Мозг покрытый плесенью, затхлый.
Словно вовсе чердак мой запущен
И распущен ковен по свету...
Где вы, сестры?
Давно ли сгорели?
Или кем-то пригреты в дороге.
Берегите, кто дарит вам "это".
Берегитесь
И будьте довольны.
Мне ж довольно,
Под тенью самшита,
Засыпать на руках  его нежных.
Мне довольно
Дыхание слушать:
Рядом спит...
Сон его безмятежен.
Научиться ценить это чудо.
Это чувство,
Что дрожью по телу.
Мне иного и вовсе не нужно,
Я любить лишь его бы посмела.
Сестры, тропы свои проложите
Вы спиралью :
От плоти да к сердцу.
Сестры, боль вы мою разделите,
Я не сплю -
И зачем мне все это.
Я сниму свои серые крылья,
Чтоб укрыть его хрупкие плечи.
Научите меня быть добрее,
Говорить, не стреляя картечью.
Вроде слез уже не осталось...
Ах, испить бы водицы
Из Леты.
Но и тут сохранилась бы память,
Ведь все лучшее помнится в сердце.
А мой мозг разобрать на нейроны -
В небе звёздами ярко б светили.
Где мой ковен?
Придите же сестры!
Я сегодня - больная стихия.