Лимерики

Юлия Одинцова 2
Королева Великобритании
Просидела всю ночь в ожидании:
Так увлёкся Луной
Предсказатель ночной,
Что забыл про особу Британии!

* * *
Молодой звездочёт из Андорры
С милой девушкой вел разговоры,
Предсказав под конец:
"Ты пойдешь под венец
С молодым женихом из Андорры!"

 * * *
Распрекрасно учёный Эллады
Совмещал и труды, и услады:
Вел лихой звездочёт
И планетам подсчёт,
И прекрасным девицам Эллады!

* * *
Звездочет, грешный сын мироздания,
Назначает красотке свидания -
Ну, она и не прочь...
Он же смотрит всю ночь
На светила его мироздания!

* * *
Жил тихонько астролог в Галактике,
Улетев туда тайно, без практики,
Только как бы не так,
Зря надеялся маг,
Что жена не отыщет в Галактике!

* * *
Звездочёт из Вселенной орнамента
Не имеет скачков темперамента:
Создан он из узоров,
Без углов и зазоров,
Живописцем Вселенной орнамента!


Художник-орнаменталист Алексей Акиндинов
 Картина "Звездочет", 37х28,5 см, холст, масло, 1998 г.