День сурка ближе, чем ты думал

Лили Фрол
День сурка ближе, чем ты думал:
Живёшь в степенном ритме недели, убивая минута за минутой.

Фибры души твоей давно своё отпели,
Дьявол рутину незаметно подсунул прямо тебе под нос.
Вроде и не покойник, а уже отпели.

Дом,
Работа,
Дом.
А по вечерам словесный понос с друзьями за кружкой -
С людьми подобными тебе во всем.

Но их застой разбавляют подружки,
Щебеча о курточках, ноготках, о девчонке из пятой квартиры,
Что сделала пластику себе на днях.

А ты все так и продолжаешь жить в рутине.

Работа,
Дом,
Работа.
Еще неделя прошла -
Завтра уже суббота.