Если дорог тебе твой дом

Николай Мишалов
«Если дорог тебе твой дом»,
Симонов, и у меня спросил,
Я также думаю, о том:
Почему, свет стал не мил?

Миллионы – гибли на войне,
Но потомкам – оставили победу;
А в какой у нас она цене?
Только лишь: «Спасибо деду»!

Тесть, Аркадий, копал окопы,
Чтобы выжить, да и победить;
Мы, потомки, больше скоты,
Нам пивка баварского попить.

И не кончилась война!
Она сразу другою стала,
Чья больше здесь вина?
Война всех уже достала.

Качаем тупо газ и нефть,
Что взять хотели силой.
Кто скажет во славу весть?
Но гонят нас к могиле.

И их ты не убьёшь,
Они - уже партнёры.
Не точи свой нож,
А иди в сутенёры.

Если дорог тебе твой дом,
Где ты русским выкормлен был,
Под бревенчатым потолком,
Где ты, в люльке качаясь, плыл
Константин Симонов