Каждый мнит себя великим!

Николай Мишалов
Каждый мнит себя великим!
Пишет он статьи, поэмы,
На просторе нашем диком,
Всё это избитые темы.

Прочли мы много лживых книг,
Из них сложились наши взгляды.
Как найти в них откровений миг?
Ложь бьёт в нас, что снаряды.

А СМИ разносят эту ложь,
Она идёт  всё дальше.
Слова ты эти подытожь,
В них много лжи и фальши.

Но, вроде, ты не виноват,
А, просто, авторам тем верил.
Не скажут вам за то «Виват»,
Так сосчитай свои потери.

Всё это пишут миллионы,
Как в этих текстах разобраться?
Кому нужны эти стоны?
Никто не будет здесь стараться.