Кант. Систематизация

Галина Молокоедова 7
Кант, великий философ, Пруссия, Кёнигсберг, Калининград
22.04.1724-12.02.1804

"Характер -это способность действовать согласно принципам;

Вежливость украшение добродетел

Кто не умеет сдерживать свои фантазии, тот фантазёр, у кого безплрядочные фантазии, тот мечтатель, у кого фантазии направлены на добро, тот оптимист

Всё, что зовётся благопристойность, не более чем красивая внешность

Желание снискать уважение и почтение за то, что не является добродетельным -- пустое тщеслааие

Высокомерный, требуя от других уважения, по сути им отказывает в нём же.

Большое честолюбие издавна, превращало благоразумных в безумцев

Глупость это недостаток, против которого нет лекарств

Кто боится потерять жизнь, тот никогда не будет ей радоваться

Хитрость это люди с очень ограниченным умом, хотя внешне схожи с ним

Относится к человеку, как к цели, а не средству

Поступай так, чтоб твой поступок стал основой законодательства

Чтобы сделать разумный выбор, прежде нужно понять без чего можно обойтись

Кто отказался от излишеств, тот избавился от лишений

Ваши утверждения должны быть такими, за последствия которых вы отвечали бы

Имей мужество пользоваться собственным умом.

Тот кто становится пресмыкающимся, может ли возмущаться, что его раздавили

Удел женщины владычество, мужчины царствие. Потому что чувства и страсть властвуют  а ум царствует и правит.

Мудрость женщины не ум, а чувства.

Человек становится таковым только путём воспитания

****

РАБОТЫ и их СИНТЕЗ

Императив
Категорический императив
Трансцендентность
Трансцендентность идеализма
Апперцепция единства суждений
Чистый разум
Критика чистого разума,  основа морали
Критическая философия
Критика способности суждения, Основы критической эстетики

История и теория неба Солнесной системы
Принципы метафизического познания
Единственно возможное доказательство существование бога
Ложность мысли четырёх позиций силлогизма
Исследование степени ясности принципов теологии и морали
Наблюдение над естественным чувством прекрасного и возвышенного
Грёзы духовного ясновидения, поясненные грехами метафизики
О формах и пр наипали чувственного миропостиженияосновы науки метафизики
Идеи всеобщей истории цивилизации
Что такое просвещение
Основы метафизики нравов
Религия в пределах только разума
Стремление к вечному миру
Метафизика нравов, как право и добродетель
Антропология с практической точки зрения
Логика,
Физическая география,
О педагогике

Мыслеполагание грандиозное 29 основ философии Иммануила Канта, однако по силам ищущим истин и страждущим знаний.

Итак, сначала определяемся в ещё незнакомых понятия, пишем тезисы, изучая темы.
Затем пишем свои соображения и знания, почерпнутые за два столетия спустя трудов Эммануила Канта.
Для приведения в систему используем Матрицу АБСОЛЮТа, что значительно облегчит путь постижения.
Одна матрица терминов, вторая понятия. Очень удобно и конструктивно.

Творческих успехов!