Звёздочка ближняя

Евгений Богданов 9
Солнце в закате в глаза и в лицо.
Будто спустилось с небес на крыльцо.
Спрячется в норку, пройдя на мысок,
Чтобы никто вдруг его не сволок.

Небо раскинуло чёрный свой шёлк.
В тёмное время луна словно волк.
Быстро отгонит от нас далеко
Ярких и чистых светил, ей легко.

Что же те звёзды, что брошены в ночь?
Ты их не сможешь согреть, им помочь.
Это удел, и не только светил,
Нравиться тем кому трепетно мил.

Гордо, сквозь зависть, сиять им всегда.
Холодно выстоять через года.
Стоя встречать вездесущих комет.
Взор на себя обращать, давать свет.

Звёздочка ближняя всё же родней,
Светлая, жаркая, людям нужней.
Пусть бросишь вновь непокорную тень.
Выйди навстречу, открой новый день.