Я признаюсь тебе в апреле

Лили Фрол
Шучу, смеюсь, но в каждой шутке доля правды:
Я признаюсь тебе в апреле первого числа
В любви к тебе, родная. Правда вряд ли
Воспримешь ты всерьёз мои слова.

"За что меня любить, дурной ты мальчик?" -
Дерзнёшь спросить ты, бровью шевеля.
За невысокий рост, за безымянный пальчик,
За то, что ты другому отдана.

Ты весела порой, милая и беззаботна:
Ребёнок, что сокрылся за стеной
Из всех проблем, что жизнь даёт охотно.
Ребёнок, что живёт своей мечтой.

Ты мне не веришь, повторяешь снова:
"За что любить? Не понимаю я."
За русых шёлк волос, за ласковое слово,
За то, что ты другому отдана..

Шучу, смеюсь, и в каждой шутке доля смеха,
Но лишь чуть-чуть, а остальное нет.
И я не дам узнать тебе, что не потеха
Слова, что были сказаны в ответ.