Петрушка на троне

Алексей Царство-Отреченский
Взгляните на "петрушек" современных,
Посаженных рукой Врага на трон,
Да это просто разума насмешка -
Дел нет, слова, что звук пустой.

А Царь, это ума палата,
И воля с силой, множенной на власть,
Любви делами мысль Царя богата -
И нет ему немыслимых преград!