Образец Родины

Александр Словин
Чинушам не верю, аллюзиям бреда...
Вот значит ли это, что ныне и впредь
Я этим  неверием - Родину предал?
Указы чиновничьи - Родина, ведь?

Я думал: земля.
И народ. И рабочий.
Я думал, что труд под биение сердец.
Но, кажется, нет. "Типа" Родина хочет
Чинушу, как Родины, взять в образец.

Темяшится в головы отроков юных
В течении многих озлобленных дней:
"Охаешь чинушу  -
что в Родину плюнул!"
"Не веришь чинуше - ударил по ней!"

Я выключу телек. Не будучи в теме, 
Никак не увижу в их помыслах честь.
Мне их не получится
мерзкое племя
С величием Родины в сердце сочесть.