2х2

Игумен Паисий Савосин
.


Радость и сразу горечь,
Не разлучить двоих.
Звук остановлен в горле,
Бьёт твой поток под дых,

Небо. Простая флейта
В силах тебя вместить,
В медленном исступленье
Сжав тишину в горсти.

Молча пою. Ты слышишь,
Как остановлен шаг
Временного. А выше,
Над золотистой крышей,
Словно воздушный шар –

Детские междометья,
Вся глубина игры.
И легкоплавкий ветер
Формы меняет лета:
Пауза, вдох. Миры

Соединились. Море.
Горько-солёный слог,
Кровь тишины. Мы можем
Это услышать – смог

Некто, застыв когда-то
Здесь, на границе дня,
Сна и молчанья, даром,
Словно монетку, дальний
Свет на ладонь подняв.


Декабрь 2022.