Три товарища

Александр Шушеньков
Душа и Тело – кореша,
У них желаний много,
Но к Небу тянется Душа,
А Телу  – дай земного!
При всем притом уж издавна
Различья сокращая,
Сближает их бутыль вина,
Мечты в быль превращая.
Бывало, сядут за столом,
Разгонят в рюмках волны –
И уж парит Душа орлом,
Над Телом, счастья полным.
Но есть у них и Разум-друг,
Что пьянство числит горем –
Он разорвать желает круг,
Чертимый алкоголем.
Он к ним приходит – трезв, умен,
Как депутат в Совете,
Приводит тысячи имен,
Что сгинули в расцвете.
Он убеждает, дескать: пить –
Сомнительное дело,
Они же норовят подлить
Ему – Душа и Тело.
***
Увы, но с каждым новым разом
Им легче поддается Разум…
16.02.2023