Песенный апрель

Людмила Заверняева
Шёл поэт и шёл,
Было хорошо,
Под ногами мокрый пел асфальт.
«Ля-ля-ля, ля-ля,
Вертится земля» -
Пел под скрипку, а быть может альт.

И виолончель
Льёт на весь апрель
Музыку восторженного дня.
Розовый тюльпан
Смотрит на фонтан,
И трезвонит: «Ля-ля-ля, ля-ля».

В небе облака,
Цвета молока,
Смотрят на серьёзного шмеля.
Он такой смешной,
Флюгер за спиной,
И гудит вовсю: «Ля-ля, ля-ля».

Сон или обман -
Вдруг а-ля туман
На газоне парковом возник.
Пел, шмелей маня,
«Ля-ля-ля, ля-ля»
Ветрениц мечтательных цветник.

Жёлтые кусты
Редкой красоты
В звёздочках, а может в паучках.
«Ля-ля-ля, ля-ля,
Мы одна семья» -
Пели, греясь в солнечных лучах.

Серая ольха
Вышла вся в мехах,
Встретила пушистого кота.
Кот поёт «Ля-ля»,
И ольха - «Ля-ля»
В ритме новомодного хита.

Шёл поэт и пел.
Птичий хор звенел
«Ля-ля-ля» на весь чудесный свет.
Верь или не верь,
Песенный апрель
Самый вдохновенный наш поэт.

22-23.12.22.
_____________________________

Фото автора - Форзиция