За измену

Владимир Сологубов
              ЗА ИЗМЕНУ.
А за измену можно посидеть,
Зато ты знаешь,  рассчитался,
А то б пришлось рога носить,
Сам над  собою  надсмехался.

Вот, а так, спокойно на душе,
Сиди свою пайку  дожидайся,
И не думай  ты ни  о чём уже,
Вот  с  вертухаем  не ругайся.

Зато она не сможет изменить,
Об этом думать  не придётся,
За измену  не  жалка и убить,
Ну хоть так  пусть обойдётся.

Но, зато другим будет наука,
Так может и  измен не будет,
Хоть  у  хозяина лишь скука,
Зато  уже  другая  не забудет.
      Вл. Сологубов.16.02.23г.