Закон всегда Закон

Михаил Бомбусов
Каждый день в календаре какой-то праздник,
Государственный, церковный, родовой.
Составлял его, как видно, Вакх-проказник
Или кто-то с очень «умной» головой.

Ежедневно праздник вроде бы отлично,
Только с поиском подарков форс-мажор
И финансов это требует прилично.
Ежедневно – несомненный перебор.

День семьи, День рыбака и День печати,
Славы воинской есть памятные дни,
День влюблённых, Женский день – вот это кстати,
Смеха день, в простонародье день брехни.

Пасха, Троица, Ивана именины,
Их в году, и это ужас, больше ста.
А страдают настоящие мужчины –
Не отпраздновал и совесть нечиста.

Дни рождения жены, детей и тёщи,
И других родных, сотрудников, друзей.
Жить без этого конечно было б проще,
Но и жизнь была намного бы скучней.

Дом – работа. Весь маршрут туда – обратно,
Словно маятник послушный на часах,
Что отстукивает время аккуратно,
Не мечтая, не витая в облаках.

Он трудяга, на работе постоянно,
Не прогульщик и не знает слова «лень»,
Как положено по штату, неустанно,
Отбивает без задержек каждый день.

Наступает новый день и праздник снова,
Есть на случай сей решение ООН.
Орган этот на Земле всему основа.
Будем праздновать. Закон всегда Закон.
                Февраль 2023 г.