И вновь то дремотность... В духе Надсона 1994

Влад Норманн
И вновь то дремотнось,
то всплески модерна,
печалью сжимает
мне сердце судьба,
вот льётся кручина
в меня, как мадера,
но в чём же причина? -
взывает труба...
Груба и нахальна
судьба моя очень,
вздыхаю печально
во тьме бесконечной,
а ветер опять
надо мною хохочет,
твердит, что я скоро
погибну овечкой,
в горе за горло
берёт в этот вечер,
так пальцы сжимает
стальные, что больше
уже не смогу я,
как видно, вздохнуть,
а ветер вновь дождиком
небо полощет,
на Площадь Безвременья
ждёт меня путь,
и мне в этой тьме
никуда не свернуть,
пора бы и молнии
в небе блеснуть,
о чём мы помолимся? -
ветер бьёт в грудь,
как будет суров
приговор Коминтерна,
и вновь то дремотность,
то всплески модерна...   

обработано в 2023