Две старушки. Питер

Вера Сморчкова 1
             Комментарий
        к картине Алёны Дергилёвой
          ***
 Очень милые старушки.
 Две сестрёнки иль подружки?
 Хорошо когда вдвоём
 По дороге мы идём.
 Хорошо когда мы вместе.
 Быть здоровью лет на двести!

 16.02.2023
 Санкт-Петербург

 К картине Лукьянова Виктора Евгеньевича
     "Дворик у Обводного канала"
                ***
 Всё так и есть. Нам - милые дворы,
 То слякоть бесконечная, то стужа...
 Растает снег. Всё это до поры.
 Пусть этот двор подольше будет нужен.

 16.92.2023
 Санкт-Петербург

 К картине художника Евгения Лупшина
      "Сумерки в городе"
             ***
 И снова двор знакомый вижу я.
 И снова возвращаюсь в своё детство
 И вспоминаю живших по соседству.
 Здесь юности весёлая пора.

 16.02.2023
 Санкт-Петербург