Серпами брали бабы поле с рожью

Бурмистрова Елена
Серпами брали бабы поле с рожью.
Фашистов рвал солдат и рвал с корнями.
А Гитлер шёл, ругая бездорожье
Деревни города сжигал огнями.

В ручную в сорок первом поле с рожью.
И песней русской, дух до дня победы.
До наших дней фашистам память дрожью.
Иваны! Клавдии! За Родину! За Веру!

России дух из патриотов скроен
И рвались в бой девчонки и мальчишки.
На поле брани умерев героем
Оставив след свой в каждой третьей книжке.

Оставив след свой в памяти и в песнях.
Чтоб жили мы, себя не пожалели.
Поднимем весь народ! Беда к нам если.
Все встанем. Хоть войны мы не хотели.

Врагов всегда Россия побеждала!
Всегда скорбя и помня Всех героев.
Напрасно враг к России тянет жало.
На смерти шлёт наёмников - плейбоев.

16.02.2023год.