Бесплодные мечты

Татьяна Тимошенкова
Мужик увидел зайца в чистом поле
И начал он мечтать о том,
Как дом он свой когда-нибудь построит
И заживет счастливо в доме том.

Решил: возьмет он зайца и продаст на рынке.
На вырученное - купит свинью.
Свинья приплод преподнесет, конечно.
На мясо пустит он приплод... И - заживу!

Мужик уж о женитьбе помышляет,
О детках: Ваське с Ванькой. Это - жизнь!
А сам - (опять мужик мечтает) -
Будет сидеть без дела, не тужить.

Пошлет на пашню Ваську с Ванькой
И будет ими он руководить: кричать:
"Вы шибко-то людей не подгоняйте! Позабыли,
Что бедным - очень трудно быть!"

И наяву так крикнул это громко,
Что заяц сразу убежал - и след простыл.
А дом - с женой, детьми и всем богатством
В руки еще не приходя уже - уплыл!

Мораль: мечтам бесплодным вредно предаваться,
А делать надо действия простые:
Взял зайца...Продал...Купил поросенка.
И далее - по сказке. Не забыли?