Символом храбрости, красоты служит

Галина Шахмаева
   Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интернета.
 
   Шарада. Назови название птицы.

  Напиток такой вкусный,
        Фруктовый, ягодный, овощной.
  Его пользу для себя открой!
        Он первое слово к загадке простой.
  В области Самарской, Оренбургской,
        Река с таким названьем есть.
  Нужно это тоже, для себя учесть.
        Имя девочки, во второй.
  Букву «я» в нём убираете,
        Из двух отгадок, птицу получаете.
  Символом храбрости, красоты служит.
        На охоте тоже послужит. Это.....

Об этой птице загадка.
http://stihi.ru/2023/02/11/2243 "Удивительная птица"