если не струшу...

Эс Мартынов
если не струшу...
эС.  Мартынов

Прошу  у  Бога
Только  жизнь…
Лишь  Он  решит,
Чем  век  наполнить…
Каким  грехом  вознаградить…
Надолго  ль  даровать  здоровье…

Какою  хворью  отрезвить…
Какою  окрылить  любовью…
Или  отринуть
В  волчью  сыть
Без  чертогона  в  изголовье…

Прошу  у  Бога  лёгкой  смерть
Без  немощности…
Без  позора…
Благословенья
Высших  сфер  -
Без  мелких  ссор  или  укора…

Хочу  оставить  на  земле
Свой  прах…
Свою  святую  Душу…
Хочу  прощения  от  всех,
Если  испрашивать
Не  струшу…